PENGARUH FAKTOR EKSTERNAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE BLACKBERRY - Elfin Ramdo (MNJ 11 UMY 474, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh faktor eksternal dalam keputusan pembelian Handphone BlackBerry, dengan menggunakan analisa regresi. Analisa regresi digunakan untuk menjelaskan pengaruh variabel independen (kebudayaan, kelas sosial, kelompok referensi dan keluarga) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian). Sebanyak 100 sampel mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta diambil sebagai sampel berdasarkan metode purposife sampling. Hasil analisa menunjukkan secara se