Representasi Citra Hero Dalam Iklan M-150 (Analisis Semiotika Representasi Citra Hero Dalam Iklan M-150 Versi Hero) - Mawar Hendi Guntoro (2011)

(untitled)
Skripsi ini berusaha untuk mengidentifikasi representasi hero yang ditunjukkan dalam iklan suplemen yaitu M-150. Hero memiliki pengertian seseorang yang dengan sukarela dan sadar mengambil resiko terhadap hidupnya sendiri untuk menyelamatkan orang lain. Dalam iklan tersebut terdapat beberapa penanda dan petanda yang dapat mengidentifikasikan iklan tersebut sebagai representasi dari hero. Antara lain, yaitu representasi laki-laki sebagai hero, representasi kasih sayang yang ditunjukkan oleh seora