PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILTY DICLOSURE) PADA LAPORAN TAHUNAN (Studi Empiris Pada Perusahan Publik yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Hapsari Diah R. (2009)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara komponen modal intelektual (modal manusia, modal struktural dan modal pelangggan) dengan kinerja keuangan perusahaan {keuntungan bisnis dan efisiensi perusahaan (ROA), rzsio totsl pendapatan terhadap nilai buku (ATO), dan peningkatan pendapatan perusahaan(GR)} pada industry manufaktur di Indonesia. Peneliti menguji 51/255 perusahaan yang terdaftar di Indonesian Capital Market Directory (ICMD) dari tahun 2003 sampai dengan tahun