ANALISIS FRAMING PEMBERITAAN PERSAINGAN CALON KETUA UMUM PADA MUSYAWARAH NASIONAL PARTAI GOLONGAN KARYA - Tutoet Daru Prabowo (2010)
ABSTRAKSI Penelitian ini berusaha menganalisis pemberitaan tentang persaingan antar kandidat calon ketua umum yang terjadi pada pelaksanaan Musyawarah Nasional Partai Golongan Karya pada Media Indonesia online, VIVAnews, dan Detik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Media Indonesia online, VIVAnews, dan Detik membingkai pemberitaan seputar persaingan antar kandidat yang terjadi pada pelaksanaan Musyawarah Nasional Partai Golongan Karya dan mengetahui fakto-faktor yang mendasari pe