PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN INSTITUSIONAL TERHADAP KEPUTUSAN PENDANAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, INVESTASI DAN NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Tri Endrawati (AKT 11 UMY 542, 2011)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap keputusan pendanaan, investasi, kebijakan dividen dan nilai perusahaan. Objek dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 1999-2008. Hasil pemilihan sampel dengan metode purposive sampling diperolah jumlah sampel sebanyak 13 perusahaan dengan data observasi sebanyak 130. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Ber