ANALISIS SISTEM PROTEKSI GENERATOR DAN TRANSFORMATOR DAYA DI PLTA (STUDI KASUS DI PT INDONESIA POWER UNIT BISNIS PEMBANGKITAN MRICA SUB UNIT PLTA GARUNG) - Sumanto (2011)

(untitled)
Analisis Sistem Proteksi Generator dan transformator Daya di PLTA (Studi Kasus di PT Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Mrica Sub Unit PLTA Garung). PLTA Garung beroperasi pada saat terjadi beban puncak yaitu pada waktu sore hari sampai pagi hari. Sedangkan pada siang hari PLTA mendapat suplai (pasokan) listrik dari PLTP Geodiva yang berada di Dieng. PLTA Garung akan beroperasi 24 jam pada saat musim hujan karena pada musim hujan debit air naik. Pada saat PLTA bekerja pasti memerlukan