KONSTRUKSI PEMBERITAAN TENTANG PERAN AIDIT DALAM PERISTIWA G 30 S (Analisis Wacana Pemberitaan Pada Edisi Liputan Khusus Majalah Tempo 1-7 Oktober 2007) - Indra Lesang (2011)

(untitled)
Studi ini berusaha menganalisis konstruksi pemberitaan tentang peran Aidit dalam peristiwa G 30 S pada edisi liputan khusus majalah Tempo 1-7 Oktober 2007 dengan menggunakan kerangka analisis wacana. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konstruksi pemberitaan tentang peran Aidit dalam peristiwa G 30 S pada edisi liputan khusus majalah Tempo 1-7 Oktober 2007. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis wacana menggunakan model struktur Teun van Dijk yang terbagi dalam