REPRESENTASI IDENTITAS BUDAYA NASIONAL DALAM IKLAN TVC KUKU BIMA ENER-G (Analisis Semiotika Identitas Budaya Nasional dalam Iklan TVC Kuku Bima Ener-G versi Laskar Mandiri dan Tari Pen - Amien Nurdin Abdullah (2011)
Iklan pada saat ini tidak hanya mementingkan pesan komersialnya saja, tetapi iklan juga sebagai sarana untuk menyampaikan permasalahan imej dalam negeri. Suatu iklan mengandung sebuah makna yang di dalamnya terdapat unsur-unsur tanda yang memberikan citra produk yang diiklankan. PT Sido Muncul dalam iklan produknya yaitu Kuku Bima Ener-G berusaha mengangkat identitas nasional Indonesia melalui brand nya. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan kembali budaya bangsa kepada khalayak. Metode penelit