OPTIMALISASI PENYALURAN DAN PENDAYAGUNAAN ZAKAT PRODUKTIF UNTUK PEMBERDAYAAN EKONOMI UMAT PADA LEMBAGA KEMANUSIAAN INDONESIA DANA KEMANUSIAAN DHUAFA (DKD) MAGELANG - Hj. Sulfiani (2010)

(untitled)
Tujuan dari zakat adalah untuk memecahkan problem kemiskinan, pemerataan pendapatan dan meningkatkan kesejahteraan umat dan negara. Jadi, dana zakat tidak hanya berfungsi sebagai konsumtif semata, tetapi juga sebagai media pemberdayaan ekonomi umat. Permasalahannya sekarang adalah apakah zakat produktif itu bisa tepat guna, tepat sasaran dan bagaimana penyaluran dan pendayagunaan zakat produktif itu dilakukan. Dari latar belakang di atas kemudian memunculkan dua rumusan penelitian dalam skrips