VALUASI EKONOMI OBYEK WISATA PANTAI TELUK PENYU KABUPATEN CILACAP: Pendekatan Travel Cost Method - Ahmad Mujianto (EK&PI 12 UMY 346, 2012)

(untitled)
Teluk Penyu merupakan kawasan pantai di selatan Kabupaten Cilacap, utamanya sepanjang pesisir dan dikelilingi oleh Pulau Nusakambangan. Jumlah wisatawan dari tahun ke tahun selalu meningkat, hanya saja ada penurunan yang sangat signifikan pada tahun 2006-2007 dengan adanya tsunami di Aceh dan Pantai Pangandaran Jawa Barat. Metode biaya perjalanan dapat digunakan untuk memperkirakan nilai ekonomi yang terkait dengan tempat wisata. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh biaya perjalanan,