PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMA MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Radius Pranomo (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru. Objek dalam penelitian adalah SMA Muhammadiyah Yogyakarta dan subyeknya adalah guru SMA Muhammadiya Yogyakarta. Data penelitian di peroleh melalui penyebaran angket kepada 105 guru SMA Muhammadiyah Yogyakarta. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model regresi linier berganda. Hasil uji regresi secara parsial pada guru SMA Muhammadiyah Yogyakarta menunjukan bahwa motivasi dan disiplin kerja