PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, PERSENTASE KEPEMILIKAN MANAJEMEN DAN TIPE INDUSTRI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Fathonah (2009)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility, kepemilikan manajemen, dan tipe industri terhadap nilai perusahaan dengan menggunakan analisis regresi. Penelitian ini melibatkan perusahaan-perusahaan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2006 dan 2007. Sebanyak 107 perusahaan diambil sebagai sampel berdasarkan metode sampling purposif (purposive sampling method). Hasil hipotesis menunjukkan bahwa secara parsial hanya Corporate Socia