ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP RETURN AWAL - Lefti Claudya Sastaviana (2010)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap return awal. Faktor-faktor yang digunakan meliputi: besaran perusahaan, EPS, ROA, tingkat leverage, umur perusahaan, proporsi kepemilikan pemegang saham lama, reputasi auditor, reputasi underwriter, dan PER. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 55 perusahaan manufaktur dan non manufaktur yang melakukan IPO di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2002-2008. Teknik pengambilan sampel menggunakan meto