ANALISIS ASPEK SISTEM DAN ASPEK PERSONIL DALAM DUKUNGANNYA PADA AKUNTABILITAS KINERJA PEMERINTAH DAERAH - Adyuta Herfianto (2010)
Intisari Penelitian ini bertujuan untuk menguji beberapa faktor yang mempengaruhi pengembangan sistem pengukuran kinerja, penggunaan informasi kinerja, dan akuntabilitas kinerja di pemerintah daerah. Penelitian ini diadakan di seluruh pemerintah daerah yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Responden dari penelitian ini adalah para pejabat yang turut serta dan bertanggungjawab dalam penyusunan perencanaan strategis dan laporan kinerja. Analisis jalur dengan menggunakan tiga persamaan