ANALISIS RASIO KEUANGAN DAN FAKTOR NON KEUANGAN YANG MEMPENGARUHI AUDITOR DALAM MEMBERIKAN OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA AUDITEE - Veri Anang Putra (2010)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara rasio keuangan (likuditas, profitabilitas, solvabilitas, aktivitas, leverage, pertumbuhan penjualan, harga harga, ukuran perusahaan) dan faktor non keuangan (reputasi Kantor Akuntan Publik, opini audit tahun sebelumnya, auditor client tenure, audit lag) terhadap opini audit going concern. Obyek sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 148 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2004, 2005, 2006, d