Komunikasi Interpersonal Pramurukti dengan Lansia di Panti Sosial (Studi Deskriptif Cara Pramurukti Berempati dalam Proses Komunikasi Interpersonal dengan Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Un - Azis Ansori (2010)
Merawat orang tua yang sudah tergolong lansia, tidak semua orang mampu melakukannya. Apalagi jika orang tua itu dalam kondisi sakit. Selain perawatan fisik yang diperlukan, kondisi fisik yang sakit seringkali membuat orangtua mengeluh dan menunjukkan sikap-sikap negatif lainnya. Dalam kondisi demikian, menyerahkan perawatan orangtua kepada pramurukti adalah jalan keluar yang paling baik. Pada lansia fungsi organ-organ tubuh umumnya menurun, sehingga tingkat ketergantungan pada petugas panti teru