PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN, KEJELASAN SASARAN ANGGARAN DAN SISTEM PENGENDALIAN AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI (Studi Empiri - Herlaksono (2010)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh partisipasi penyusunan anggaran, kejelasan sasaran anggaran, dan sistem pengendalian akuntansi terhadap kinerja manajerial serta apakah komitmen organisasi berperan sebagai moderasi pada hubungan partisipasi penyusunan anggaran, kejelasan sasaran anggaran, dan sistem pengendalian akuntansi terhadap kinerja manajerial pemerintah daerah. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara purposive sampling yaitu sample non probability ya