ANALISIS KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI, PENGANGGURAN, DAN KEMISKINAN: PENDEKATAN ANALISIS JALUR (STUDI PADA KAB/ KOTA DI PROPINSI D.I. YOGYAKARTA) - Hanika Setyanda (2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi analisis kinerja keuangan berupa rasio kemandirian, rasio efektifitas, rasio efisiensi dan rasio keserasian terhadap pertumbuhan ekonomi, pengangguran dan kemiskinan. Objek penelitian ini adalah Kota/Kabupaten yang ada di Propinsi D.I Yogyakarta. Data penelitian adalah laporan APBD beserta realisasinya, jumlah pengangguran, dan jumlah kemiskinan berturut-turut untuk tahun 2001-2007, dan PDRB tahun 2000-2007. Data penelitian diperoleh dari Badan Pu