PENGARUH PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM), SISTEM PENGUKURAN KINERJA, DAN SISTEM PENGHARGAAN PADA KINERJA MANAJERIAL PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT (BPR) WILAYAH JATENG DAN DIY - Dewi Anisatun Khotimah (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis yang berkaitan dengan pengaruh variable sistem pengukuran kinerja, sistem penghargaan, dan TQM terhadap kinerja manajerial pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) pada wilayah Jateng dan DIY. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain survey. Responden adalah manajer level menengah di BPR dengan sampel yang dapat penelitian yang yang dapat dikumpulkan sejumlah 37 orang dari 56 orang manajer pada BPR. Teknik analisis data untuk meng