KAJIAN SUPLESI AIR IRIGASI PADA JARINGAN IRIGASI VAN DER WIJCK DENGAN INSTALASI POMPA - Riki Nelson (2010)
Salah satu upaya untuk mendukung pertanian di wilayah Wates, Kulon Progo dibangun bendungan Van Der Wijck untuk memenuhi kebutuhan irigasi. Bendungan ini di bangun pada tahun 1908, bendungan Van Der Wijck melayani irigasi untuk daerah Klangon dan sekitarnya, pada awalnya bendungan mampu melayani irigasi sesuai dengan rancangan semula yaitu langsung mengambil dari Intake yang telah di bangun bersama dengan dibangunya bendungan Van Der Wijck, pada perkembangannya debit di jaringan irigasi semakin