Strategi Pengembangan Kualitas Melalui Pendidikan dan Pelatihan Bagi Pegawai Negeri Sipil Pada Pemerintah Kota Yogyakarta Tahun 2009 - Muhammad Irfan (2010)
Skripsi ini berjudul strategi "pengembangan pegawai melalui pendidikan dan pelatihan PNS Kota Yogyakarta Tahun 2009" Sumber daya manusia (SDM) adalah faktor sentral dalam suatu organisasi. Apapun bentuk serta tujuannya, organisasi dibuat berdasarkan berbagai visi untuk kepentingan manusia dan dalam pelaksanaan misinya dikelola dan diurus oleh manusia. Jadi, manusia merupakan faktor strategis dalam semua kegiatan institusi/organisasi. Salah satu cara yang dapat dilakukan dalam upaya meningkatan