PENGARUH KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN TERHADAP KARAKTERISTIK INFORMASI SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN DENGAN LOCUS OF CONTROL SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Siswanto (2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh ketidakpastian lingkungan terhadap karakteristik informsi sistem akuntansi manajeman dengan locus of control sebagai variabel pemoderasi. Subyek dalam penelitian ini adalah direktur atau manajer yang bekerja pada Bank Pengkreditan Rakyat di Daerah Intimewa Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability dan pemilihan responden berdasarkan metode conviniennt sampling. Responden diminta untuk mengisi daftar pertanyaan yang dib