IMPLEMENTASI PILOT PROJECT PENANGGULANGAN KEMISKINAN PEMERINTAH KABUPATEN SLEMAN TAHUN 2009 {Studi Kasus Desa Margoluwih Kecamatan Seyegan Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta} - Lilik Eko Riyadi (2011)

(untitled)
Penanggulangan kemiskinan yang dilakukan Pemerintah Pusat selama ini masih banyak mengalami masalah pada saat implementasi, mulai dari birokrasi yang sangat rumit hingga pemotongan-pemotongan dana yang dilakukan aparat pelaksana program demi kepentingan pribadi. Selain itu program-program yang dibuat Pemerintah Pusat selama ini berfokus pada bantuan dan perlindungan sosial seperti BLT dan JPS. Tentu saja bantuan seperti ini tidak dapat mengubah masyarakat dari jurang kemiskinan. Adanya pilot pro