KOMITMEN NASABAH TERHADAP AKAD PEMBIAYAAN SYIRKAH MUDHARABAH DI BPRS BANGUN DRAJAT WARGA YOGYAKARTA - Ika Pujianti (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana komitmen nasabah terhadap akad pembiayaan syirkah mudharabah, dan untuk mengkaji apakah ada perbedaan komitmen nasabah terhadap akad pembiayaan syirkah mudharabah di PT. BPRS Bangun Drajat Warga Yogyakarta dengan 4 (empat) prediktornya, yaitu jenis kelamin, usia, pekerjaan , dan pendapatan. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil sampel nasabah pembiayaan syirkah mudharabah perbankan syariah dengan tujuan untuk mengetahui komitmen nasabah ter