ANALISIS PEMBIAYAAN MUDHARABAH TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN UMKM NASABAH PADA BPR SYARIAH DI YOGYAKARTA (Studi pada BPR Syariah Formes dan Bank Syariah BDS) - Ngaji Yono (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan antara pembiayaan mudharabah yang diberikan BPR Syariah Formes Yogyakarta maupun Bank Syariah BDS Yogyakarta dengan peningkatan pendapatan UMKM nasabah. Selain itu penelitian ini menjelaskan pula sejauh mana pengaruh peningkatan pendapatan UMKM nasabah setelah adanya pembiayaan mudharabah tersebut. Penelitian ini dilakukan pada BPR Syariah Formes Yogyakarta dan Bank Syariah BDS Yogyakarta menggunakan teknik purposive sampling,