PENGARUH PRAKTIK MANAJEMEN LABA DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERKAIT PERINGKAT OBLIGASI - Yanuar Winengku (AKT 12 UMY 288, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh praktik manajemen laba terkait peringkat obligasi dan penelitian ini juga menguji pengaruh kepemilikan manajerial terkait peringkat obligasi. Sampel penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam industry non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, 104 data dianalisis sebagai sampel. Manajemen laba diukur menggunakan model Jones modifikasian, kepemilikan manajerial diukur dengan prosentase jumlah saham yang dimiliki pihak m