PENGARUH STRES TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN YANG DIMODERASI OLEH VARIABEL KEPRIBADIAN PADA KARYAWAN PT. BRI (PERSERO),Tbk CABANG SLEMAN - Erfika Geacalista (MNJ 12 UMY 374, 2012)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh tingkat stres kerja terhadap prestasi kerja karyawan. Selain itu, juga untuk menganalisis apakah variabel kepribadian akan memperlemah atau memperkuat hubungan antara stres kerja terhadap prestasi kerja karyawan. Sampel penelitian ini adalah karyawan PT. BRI (Persero) Tbk Cabang Sleman dengan jumlah 48 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Stres kerja berpengaruh negatif