HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG KEPUTIHAN DENGAN UPAYA PENCEGAHANNYA PADA SISWI SMP N 1 SEYEGAN YOGYAKARTA - Dian Fatma Kader (PSIK 12 UMY, 2012)
Latar belakang : Sedikitnya keputihan menyerang sekitar 50 % populasi perempuan dan mengenai hampir pada semua umur dan 65% angka kejadian keputihan dialami oleh remaja putri. Lebih dari 70% remaja menganggap keputihan adalah hal biasa yang lumrah terjadi seiring bertambahnya usia dan siklus menstruasi, sehingga dalam hal menjaga kebersihan organ genital pada remaja putri sangat kurang. Perilaku menjaga kebersihan organ genitalia merupakan cara untuk mencegah terjadinya keputihan yang tidak norm