PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN (Telaah Literatur pada Perusahaan Perbankan tahun 2007-2009) - Kharisma Iman Sari (AKT 11 UMY 506, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intellectual capital terhadap kinerja keungan dan pertumbuhan perusahaan. populasi penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun pengamatan 2007-2009. Terdapat 63 laporan keuangan dari 21 perusahaan yang dapat dijadikan sampel penelitian selama tahun pengamatan. Hasil analisis menggunakan alat ukur SmartPLS menunjukkan bahwa intellectual capital berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusa