HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG KESEHATAN GIGI DAN MULUT DENGAN KEJADIAN KARIES GIGI PADA ANAK DI SDN NGEBEL TAMANTIRTO KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Suherpan (PSIK 11 UMY, 2011)

(untitled)
Pendataan dari Survei Kesehatan Rumah Tangga pada tahun 2001 di Indonesia terdapat 76,2% pada kelompok usia 12 tahun (8 dari 10 anak) mengalami gigi berlubang dan pada tahun 2004 meningkat mencapai 90,05%. Keadaan ini menunjukkan karies gigi banyak terjadi pada golongan usia produktif yaitu usia 1 tahun sampai 12 tahun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara tingkat pengetahuan ibu tentang kesehatan gigi dan mulut dengan kejadian karies gigi pada anak di SDN Ngebel, Taman