HUBUNGAN ANTARA CITRA TUBUH TERHADAP HARGA DIRI PADA IBU POSTPARTUM PRIMIPARA DI PUSKESMAS MERGANGSAN YOGYAKARTA - Anita Puspita Sari (PSIK 11 UMY, 2011)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 44 responden (73,3%) memiliki citra tubuh netral. Sedangkan untuk tingkat harga diri menunjukan 32 responden (53,3%) memiliki harga diri tinggi. Uji Statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi Spearman Rank dengan hasil korelasi (r) adalah dengan signifikan (p) 0,019 yang berarti bahwa terdapat hugungan antara citra tubuh dengan harga diri pada ibu postpartum primipara di Puskesmas Mergangsan Yogyakarta.