HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN PRESEPSI IBU HAMIL TENTANG AKTIVITAS SEKSUAL SELAMA KEHAMILAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KASIHAN I BANTUL YOGYAKARTA - Vinda Suaratika (PSIK 11 UMY, 2011)
Hasil: hasil penilitian menunjukan bahwa sebagian besar ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Kasihan 1, mempunyai pengetahuan yang rendah dan persepsi cukup tentang aktivitas seksual selama kehamilan, dengan nilai r=0,475 dan p=0,001 9P<0,05) yang artinya keeratan hubungan kedua variabel adalah sedang.Kesimpulan: Penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk petugas kesehatan agar dapat memberikan informasi yang lebih mendalam tentang aktivitas seksual selama masa kehamilan.