FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT BERINVESTASI PADA BANK SYARIAH (Studi Empiris pada Mahasiswa Akuntansi Perguruan Tinggi Islam di DIY) - Nindya Widyanti (AKT 11 UMY 538, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji faktor-faktor yang berpengaruh terhadap minat berinvestasi pada bank syariah. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 93 responden yang terdiri dari mahasiswa perguruan tinggi Islam di DIY. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Pengujian analisis data menggunakan metode regresi linear sederhana dan regresi linear berganda dengan analisis jalur (path analysis). Hasil dari analisis jalur (path analysis) menunjukan bahwa komitmen keagam