PENGARUH CAR, FDR, dan BOPO TERHADAP PROFITABILITAS BANK UMUM SYARIAH (Survei pada Bank Umum Syariah di Indonesia) - Eka Puspitawati (AKT 11 UMY 529, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Capital Adequacy Ratio (CAR), Financing to Deposit Ratio (FDR) dan BOPO terhadap Return on Asset (ROA). Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria bank umum syariah di Indonesia yang menyajikan laporan keuangan periode 2006 sampai dengan 2009. Data diperoleh berdasarkan publikasi Direktori Perbankan Indonesia periode tahun 2006 sampai dengan tahun 2009. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 2 perbankan di Indone