HUBUNGAN ANTARA TINGKAT STRES DENGAN PERILAKU MEROKOK PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI ILMU KEPERWATAN (PSIK) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Rachmad Dwi Candra Wibawa (PSIK 11 UMY, 2011)
Hasil analisa data didapatkan data bahwa mahasiswa yang mengalami ringan ada 19%, sedang ada 64,3%, dan berat 16,7% dan sangat buruk 65,4%. Uji statistik Rank Difference Corelation dengan hasil p:0,000 yang berarti kurang dari 0,005. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara tingkat stres dengan perilaku merokok pada Mahasiswa PSIK UMY. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa manasiswa PSIK UMY mengalami stres sedang dengan perilaku merokok sangat buruk. Artinya semakin tinggi tingkat stres semakin buruk pula perilaku merokok pada mahasiswa PSIK UMY.