ANALISIS SUMBER KEMISKINAN DI PEDESAAN (Studi Kasus di Desa Muntuk Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul) - Darma (FE UMY, 2011)

(untitled)
Kemiskinan merupakan salah satu masalah dalam perekonomian yang kompleks dan multidimensional. Oleh karenanya perlu dicari solusi untuk mengatasi atau paling tidak mengurangi tingkat kemiskinan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jumlah keluarga, pendidikan kepala keluarga, luas lahan, keadaan jalan, dan jumlah jam kerja dalam satu hari terhadap tingkat kemiskinan di Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Ordinery Lea