PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP MANAJEMEN LABA - Etika Anggriana (AKT 11 UMY 534, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Corporate governance terhadap manajemen laba. Mekanisme Corporate governance dalam penelitian ini antara lain ukuran dewan komisaris, komposisi dewan komisaris independen, kualitas komite audit, kepemilikan institusional, dan kepemilikan manajerial. Penelitian ini menggunakan pengukuran manajemen laba yaitu Discretionary accrual.Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2005-200