HUBUNGAN ANTARA DANA ALOKASI UMUM, BELANJA MODAL, PENDAPATAN ASLI DAERAH, DAN PENDAPATAN PER KAPITA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI (Studi Empiris Pada Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah dan DIY) - Dwi Puspita Ambarsari (AKT 11 UMY 528, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji hubungan antara Dana Alokasi Umum, Belanja Modal, Pendapatan Asli Daerah, dan Pendapatan Per Kapita terhadap Pertumbuhan Ekonomi, dengan menggunakan Smart PLS. Ia melibatkan dua variabel moderasi yaitu Pendapatan Asli Daerah dan Pendapatan Per Kapita. Data penelitian diperoleh dari Laporan Realisasi APBD dan PDRB tahun 2002-2008. Sebanyak 40 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Tengah dan DIY diambil sebagai sampel dengan jumlah data sebanyak 280. Hasil analisa