PENGARUH PENDIDIKAN SEBAYA (PEER EDUCATION) DARI ISTRI PADA SUAMI DI DUSUN KWEDEN, DESA TRIRENGGO, BANTUL TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU SUAMI UNTUK TIDAK MEROKOK DIDALAM RUMA - Dewi Mafika Nuryanti (PSIK 11 UMY, 2011)
Hasil survei Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (2010) yang dilakukan di Dusun Kweden, Desa Trirenggo, Bantul didapatkan data 55,5% atau 152 kepala keluarga yang masih merokok didalam rumah. Hasil penelitian yang dilakukan oleh Heru.R (2010) di dusun kweden bahwa menunjukkan 57,5% bapak-bapak menyatakan setuju dan berusaha mengurangi rokok ketika diminta tidak merokok di dalam rumah oleh istri. Penelitian bertujuan Mengetahui pengaruh pendidikan sebaya (peer education) dari istri pada suami di dus