PENGARUH FRAKSI VOLUME SERAT TERHADAP KEKUATAN TARIK DAN FLEXURAL PADA MATERIAL KOMPOSIT SERAT BAMBU UNIDIREKSIONAL/EPOKSI - Aziz Rizkianto Hidayat (2012)
Komposit adalah kombinasi dua atau lebih bahan yang berbeda yang tidak larut satu sama lainnya dan memiliki sifat yang satu sama lainnya berbeda pula. Komposit serat terdiri dari serat sebagai penguat dan resin sebagai pengikat. Material serat bambu pada penelitian ini digunakan karena pemanfaatannya yang masih terbatas. Tujuan penelitian ini adalah menyelidiki pengaruh fraksi volume serat terhadap kekuatan tarik dan flexural material komposit serat bambu unidireksional/epoksi dan mengetahui ka