PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI - Rizki Ivan Maulana (AKT 12 UMY 320, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh mekanisme Corporate Governance terhadap konservatisme akuntansi. Mekanisme Corporate Governance dalam penelitian ini antara lain ukuran dewan komisaris, komisaris independen, kepemilikan manajerial, dan kualitas komite audit. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2006-2011. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 25 perusahaan yang me