STRATEGI DINAS PENGENDALIAN PERTANAHAN DAERAH KAB. SLEMAN DALAM MENGENDALIKAN LAHAN PERTANIAN DI KAB. SLEMAN 2010 - Anung Kasuwardi Nugroho (2012)

(untitled)
Penelitian yang berjudul "Strategi Dinas pengendalian Pertanahan Daerah Kabupaten Sleman Dalam Pengendalian Lahan Pertanian Di Kabupaten Sleman " dilakukan dalam rangka mengatasi masalah semakin banyaknya pendirian perumahan yang berizin maupun yang tidak berizin di Kabupaten Sleman. Jika pembangunan perumahan tidak di kendalikan maka lahan pertanian akan habis, sehingga hal tersebut akan berdampak pada kondisi ekonomi, sosial dan lingkungan. Yang sangat terlihat adalah dari kondisi lingkungan,