TINJAUAN MORFOLOGI, POROSITAS DAN ANGKUTAN SEDIMEN PERMUKAAN DASAR SUNGAI PABELAN PASCA ERUPSI GUNUNG MERAPI TAHUN 2010 - Indreswari Nur Kumalawati (2012)
Sungai Pabelan merupakan sungai yang terletak di sebelah barat dari lereng Gunung Merapi, mengalir dari Gunung Merapi ke arah selatan dan merupakan anak sungai Kali Progo dengan panjang kurang lebih 46 kilometer (Winditiatama, 2011). Pasca erupsi Gunung Merapi Tahun 2010 yang disertai oleh hujan yang terus-menerus mengalirkan banjir lahar dingin, dan salah satu sungai yang menjadi alur dari banjir lahar dingin adalah Sungai Pabelan. Kerusakan dari banjir lahar dingin letusan Gunung Merapi terse