ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI UNDERPRICING PADA PERUSAHAAN GO PUBLIC DI BEI PADA PRIODE TAHUN 2005-2009 - Kartini Wijayanti (MNJ 11 UMY 477, 2011)

(untitled)
Penelitian ini tentang "Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Underpricing pada Perusahaan Go Public di BEI pada Periode Tahun 2005-2009", Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel-variabel FL, ROA, SIZE, AGE dan ROE baik secara bersama-sama maupun secara individu dan untuk mengetahui apakah variabel-variabel independent mempunyai pengaruh yang paling dominan terhadap tingkat underpricing. Jumlah emiten yang melakukan IPO pada periode Januari 2005 sampai Desember 2009 sebanyak