ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP RATING OBLIGASI SYARIAH (SUKUK) (Studi Empiris pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Noorliana (AKT 11 UMY 483, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji rasio keuangan current ratio (CR), retrun on asset (ROA) dan retrun on equity (ROE) yang berpengaruh terhadap rating obligasi syariah (Sukuk). Ada 35 obligasi syariah (Sukuk) yang diterbitkan oleh 11 perusahaan yang tercatat di BEI sebagai sampel. Data dianalisis dalam penelitian ini adalah data pelaporan keuangan pada tahun 2006-2009 dan rating obligasi pada tahun 2007-2010 yang diterbitkan oleh PEFINDO. Ada empat variabel yang digunakan yaitu: harga saham