PENGARUH ASIMETRI INFORMASI, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PRAKTIK MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2008-2010 - Adi Putra (AKT 11 UMY 513, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh asimetri informasi, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap praktik manajemen laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2010. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2010. Pengambilan sampel dengan metode purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan alat uji Regresi Berganda. Hasil pengujian menu