PENGARUH KAS, BONUS SWBI (SERTIFIKAT WADIAH BANK INDONESIA), MARJIN KEUNTUNGAN, DAN DANA PIHAK KETIGA TERHADAP PEMBIAYAAN MURABAHAH (Studi Empiris pada Bank Umum Syariah di Indonesia) - Kristia Octavina (AKT 11 UMY 555, 2011)

(untitled)
Skripsi ini mencoba menguji faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pembiayaan murabahah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan model Regresi Linier dengan bantuan statistical software SPSS dalam runtun waktu (time series) dari bulan Januari 2008-Desember 2010 pada Bank Umum Syariah. Dari hasil analisis yang dilakukan oleh penyusunan diperoleh bahwa variabel independen (kas, bonus SWBI, marjin keuntungan, dan dana pihak ketiga) secara bersama-sama mempunyai pengaruh terha