PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PENERAPAN EARNINGS MANAGEMENT PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Hendri Panuntun (MNJ 12 UMY 406, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran dewan komisaris, proporsi dewan komisaris independen, kepemilikan menejerial, dan komite audit terhadap earning management. Sampel dalam penelitian ini adalah 11 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama 4 tahun berturut-turut yaitu dari tahun 2007-2010 sebagai sampel penelitian berdasarkan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan manufakt