FAKTOR PENYEBAB TINGGINYA TINGKAT PERCERAIAN DI PENGADILAN AGAMA WONOSARI KABUPATEN GUNUNGKIDUL - Ristya Utami Handayani (FH 12 UMY 109, 2012)

(untitled)
Salah satu asas perkawinan yang terdapat dalam penjelasan Undang-Undang Perkawinan adalah untuk mempersulit adanya perceraian. Namun demikian didalam prakteknya angka perceraian yang terjadi semakin meningkat dari waktu ke waktu. Skripsi ini yang bertujuan untuk mengetahui faktor apakah yang menyebabkan tingginya tingkat perceraian di Pengadilan Agama Wonosari Kabupaten Gunungkidul. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian empiris normatif. Untuk melengkapi data yang diperoleh dari pen