PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MELALUI PENERAPAN MODEL PENGAJARAN TUNTAS BAGI SISWA KELAS V SD GUNUNGKUNIR II SEMANU GUNUNGKIDUL - Efi Yuniati (PAI 12 UMY 182, 2012)

(untitled)
Masalah penelitian tindakan kelas ini adalah rendahnya prestasi belajar dalam pembelajaran PAI Kelas V SD Gunungkunir II Kecamatan Semanu Kabupaten Gunungkidul. Tujuan umum penelitian ini adalah meningkatkan prestasi belajar siswa dalam pembelajaran PAI. Sedangkan tujuan khusus adalah meningkatkan prestasi belajar siswa dalam pembelajaran PAI melalui Penerapan model pengajaran tuntas. Hasil penelitian ini dapat bermanfaat langsung bagi sekolah yaitu meningkatnya prestasi belajar siswa dalam pe